×
  • Bruncher en famille

بيك نعيش" يحصد ثلاث جوائز في القاهرة" السينمائي

  • بيك نعيش" يحصد ثلاث جوائز في القاهرة" السينمائي

تحصل الفيلم التونسي « بيك نعيش » على ثلاث جوائز في اختتام الدورة 41 من مهرجان القاهرة السينمائي (من 20 الى 29 نوفمبر الحالي)وهي جائزة الفيلم عربي وقيمتها 15الف، تختار الفائز بها عن المسابقات الثلاث للمهرجان لجنة تحكيم خاصةكما انا « بيك نعيش » جائزتي لجنة التحكيم الخاصة لمسابقة أفاق جائزة الأمم المتحدة إحدى تتويجات القاهرة السينمائي.
وعبر مخرج الفيلم مهدي البرصاوي عن سعادته بهذه التتويجات وباعجاب الجمهور المصري بفيلمه الطويلة الأول.
واختار مهدي البرصاوي تصوير الفوضى والاضطرابات في تونس بعد 2011 وذلك من خلال حكاية زوجين فاس مريم تنكسر علاقتهما بعد اكتشاف سرا يتعلق بيانهم عزيز المحتاج لزراعة كبد بعد إطلاق نار عشوائي في الجنوب التونسي خلال رحلة استجمام العائلة.

DOSSIERS SPÉCIAUX