×
  • Bruncher en famille

أغرب عادات عيد الأضحى

  • أغرب عادات عيد الأضحى

تختلف الشعوب في احتفالها و تعبيرها عن فرحتها في كل المناسبات سواء الاجتماعية أو الدينية، و يعد عيد الأضحى هو أحد هذه المناسبات التي تتباين طريقة الاحتفال بها من بلد إلى أخر و من ثقافة إلى أخرى فمثلا يحتفل المسلمون في الصين بعيد الأضحى بالصلاة و تبادل المباركة، و من الطقوس الغريبة التي تقوم بها قومية الويغور في منطقة شنغ ينغ شمال غربي الصين، هي أن أحد ذكور العائلة المتمكنين من ركوب الخيل، يأتي ممتطيا فرسه من بعيد و يتجه مسرعا نحو الأضحية، ليتقطها و يحملها معه على الفرس دون أن يسقط من فوقه. و بعد إلتقاط الفارس للأضحية، يقوم ذكور العائلة بالاجتماع حول الأضحية ليقرأوا الكثير من الأدعية و الأيات القرآنية، لمدة لا تقل عن خمس دقائق، ثم يقوم أحد الكبار أو شيخ الجامع بذبح الأضحية، ليتم تقطيعها و توزيعها بالصورة الاسلامية الصحيحة ثلث للفقراء، ثلث للأقارب، و الثلث الثالث لأصحاب الأضحية.

DOSSIERS SPÉCIAUX